以“适合的教育”为引领,凝心聚力再出发——记南沙区少年宫2019年春季开学工作会议

2019年3月16日下午,南沙区少年宫在南沙区体育馆新闻发布厅召开主题为“以适合的教育为引领,凝心聚力再出发”的2019年春季开学工作会议。少年宫全体工作人员及外聘教师参加了此次会议。

image001.jpg

会上,负责人程宏余代表南沙区少年宫进行了开学工作报告,号召大家在新的一年,要紧密团结在一起,以“海洋文化”为引领,全力打造“适合的教育”,为南沙区的校外教育贡献自己的一份力量,希望全体老师在2019年积极响应习主席的号召,勇敢追梦,绽放自我!同时还总结回顾了2018年工作情况,在讲话中指出2018年是少年宫迎接重大挑战的一年,是少年宫改革攻坚的一年,这一年少年宫经历了停课、退费、升级改造、场地租赁等各项重点工作,在区教育局的正确领导下,在上级领导和全体同事的共同努力下,少年宫全体工作人员团结一致,开拓进取,迎难而上,各项问题均得到了全面解决,少年宫如期顺利全面复课。他鼓励全体教师在新的学年要再接再厉、迎难而上。接着对2019年工作进行了部署,提出新要求。讲话后,程宏余代表少年宫对新加入的外聘教师致以热烈欢迎,为2018年取得突出成绩的部门和教师颁发了荣誉证书。会议邀请我宫民乐团指挥、港澳名师邝国如作为教师代表进行了经验介绍。

image003.jpg

负责人程宏余作开学工作报告


image005.jpg

新教师代表发言


image007.jpg

邝国如老师代表名师作经验交流


在集中会议后,少年宫分音乐部、科体部、书画部、舞蹈文化部四大部门进行了分组教研活动。在分组研讨中,各组教师踊跃发言,各抒己见,围绕新学期的工作目标及任务展开积极讨论,提出了许多建设性的意见和建议,为我宫发展给予大力支持!

image009.jpg

书画部门教研会议


image011.jpg

舞蹈、文化部门教研会议


image013.jpg

音乐部门教研会议


image015.jpg

科体部门教研会议


我们相信, 2019年,在区教育局领导的精心扶持和全体教师及工作人员的共同努力下,积极探索校外教育新途径,努力发挥阵地作用,夯实基础,提升内涵,进一步提高校外教育发展质量和水平,不寻求适合教育的学员,只寻求适合学员的教育,让每一个学员都享有公平而有质量的最适合的校外教育,我宫定将迎来新的突破!