2019年春季插班生面试要求

插班生

2019年春季课程的插班生报名(招生简章课程中标注“面试插班的”)须于2019年3月6日09:00—10日17:00期间登录南沙区少年宫的微信公众号(nanshasng)或网站(www.nssng.net)进行“网上预报名3月16日09:00-10:00现场面试,当日家长须提供网上预报名凭证(在报名系统中的未支付班级里查询)到少年宫大厅排队领取面试号学员本人经过专业教师面试合格后,在45分钟内通过网银或微信进行网上缴费(点击“未支付班级”),逾期未缴费者视为自动放弃学位,名额将从面试成绩由高到低递补。

?

各科面试插班的要求(学员须本人到场)

(一)美术、书法类面试内容(B122室):

1、要求面试美术、书法的学员统一于当天上午10点到达少年宫大堂,工作人员将统一派号并按班级进行面试。

2、要求学员必须自带一幅本人近期作品,尺寸不限,表现题材和方式不限,本宫不提供现场作画。

3、面试教师和学员进行学科小知识的相关交流。

?

(二)体育类:

1、武术面试内容(B102室):要求着运动服装,运动鞋子。主要面试身体素质,柔韧,动作协调,学习能力。

2、跆拳道面试内容(B111室):要求着运动服装,赤脚。每个级别按照对应级别的腿法和品势进行面试。

?

(三)舞蹈类(B104室):

要求自备舞蹈服装、舞蹈鞋,如有伴奏音乐可将音乐存入手机,将手机调至播放模式交给学员带进现场(限一首)。

1、中国舞面试内容:少儿舞蹈组合或舞蹈作品展示(2分钟以内)、现场节奏模仿或基本功展示。

2、拉丁舞面试内容:拉丁舞套路展示(伦巴、恰恰自选一种,2分钟以内)、现场节奏模仿或基本功展示。

?

(四)音乐类(B105室):

1、歌唱面试内容:由学生自选曲目,每人限报一首曲目,演唱时间限制在2分钟以内,自备伴奏音乐(可将伴奏音乐存入手机,手机调至播放模式交给学员带进现场)。

2、器乐类面试内容:自选一首曲目演奏,曲目时间控制在2分钟之内,我宫大件器乐会为学员准备(钢琴、古筝、爵士鼓),小件器乐请家长们自备。

?

(五)围棋面试内容(B119室):

要求着装得体,面试对基本吃子的掌握情况和实战中对围棋各个阶段的理解。

?

(六)科技类面试内容B118):

1、要求着装得体,以面谈形式了解学员学习科技及参赛经历。

2、现场制作作品,考察动手实践能力。