2019年春季团队考核要求

团队报名流程

2019年春季课程的团队报名(招生简章课程中标注“考核选拔”的)须于2019年3月6日09:00—10日17:00期间登录南沙区少年宫的微信公众号(nanshasng)或网站(www.nssng.net)进行“网上预报名3月16日16:00-17:00现场考核(签到时间15:30-15:50,请大家准时签到),当日家长须提供网上预报名凭证(在报名系统中的未支付班级里查询)到少年宫大厅排队领取考核号学员本人经过专业教师考核合格后,在45分钟内通过网银或微信进行网上缴费(点击“未支付班级”),逾期未缴费者视为自动放弃学位,名额将从考核成绩由高到低递补。

?

团队的报名条件

1、遵师守纪,勤奋好学,品学兼优,身体健康。拥有良好的行为习惯,不怕吃苦,具备团队合作精神。

2、形象气质佳、举止大方,拥有该团队所需身体条件,热爱表演,具备文艺素养、良好的口头和文字表达能力以及体育精神。

3、能够适应周末集中训练的模式,服从宫内的管理,积极参加我宫组织的各种演出比赛和主持采访等社会实践活动。

?


各团队考核要求及内容(学员须本人到场)

?

(一)、中国舞团预备班(考核场室B102)

1、报名要求:年龄在7.5-9岁以下,服装、道具、音乐请自备,请于3月14日(周四)12:00前将伴奏音乐(一首2分钟以内、MP3格式),按照“张三+中国舞团预备班考核音乐”的格式发送至少年宫邮箱nsqsng@126.com。

2、考核内容:

A、自我介绍:姓名、年龄、所在学校等

B、基本能力:进行身体软开度测试

C、表演能力:展示一个舞蹈小片段(2分钟内),自备音乐、道具等,体育舞蹈除外。

D、模仿能力:模仿2个八拍舞蹈动作。

?

(二)拉丁舞团预备班(考核场室D118)

1、报名条件:年龄在8.5-11.5岁,服装、道具、音乐请自备。请于3月14日(周四)12:00前将其他舞种伴奏音乐(一首2分钟以内、MP3格式),按照“张三+拉丁舞团预备班考核音乐”的格式发送至少年宫邮箱nsqsng@126.com。

2、考核内容:

A、自我介绍:姓名、年龄、所在学校等。

B、基本能力:身体软开度条件测试、单独展示拉丁

的其中两个舞种。

C、拓展能力:除拉丁舞,展示其他舞种(摩登、中国舞、爵士、街舞等)自备音乐、道具等。

D、模仿能力:模仿4个八拍舞蹈动作或节奏模仿。

?

(三)红领巾成长小记者团(考核场室B117)

1、报名要求:年龄在9.5-11.5岁,现场写作纸张由我宫提供,签字笔自备。

2、考核内容:

A、写作能力测试:根据题目现场进行采访信息写作。

B、表达能力测试:根据采访题目进行现场阐述或即兴采访(2分钟以内)。

?

(四)民乐团(考核场室A128)

1、报名要求:年龄8岁及以上的学员。具体需求器乐种类:二胡(6人)、高胡(2人)、中胡(3人)、中阮(3人)、大阮(2人)、琵琶(1人)、柳琴(2人)、唢呐(2人)、高音笙(2人)、中笙(1人)、扬琴(2人)、大提琴(1人)、低音提琴(3人)、其他打击乐(3人),以上小件器乐要自备,大件器乐由我宫提供。

2、考核内容:

A、每人准备一段2分钟以内的乐曲或练习曲。

B、节奏模仿:根据教师打出的节奏,打出(或唱出)准确的节奏型。

?

(五)歌唱表演队(考核场室B105)

1、报名要求:年龄7-12.5岁的学员,热爱唱歌,音准和节奏感比较好。

2、考核内容:

A、表演唱:学员自选一首歌曲,自备伴奏(乐曲伴奏单独放到优盘中),如未有伴奏就进行清唱。

B、听音和节奏模仿:根据教师弹奏的音,用“啦”唱出来,并根据教师打出的节奏,打出(或唱出)准确的节奏型。

?

(六)武术队(考核场室B111)

1、报名要求:年龄7岁及以上的学员,要求着运动服装,运动鞋子。

2、考核内容:主要测试腿法动作(正踢腿、侧踢腿、里合腿、外摆腿、弹腿、蹬腿)、跳跃动作(旋风脚、外摆莲、侧手翻或空翻)、套路动作(正反面五步拳),素质(跑步、跳远)。择优录取。

?

(七)机器人创客班(考核场室B118)

1、报名要求:年龄8岁及以上的学员。

2、考核内容:

A考察学员拼装、制作等动手实践能力。

B、通过面谈考察学员对创客文化的兴趣、机器人创客知识的了解。

?